lunes, 22 de abril de 2013

Gallego por equipos 2ª B: C. T. Lalín - C.T. Pedralba

El pasado sábado día 20 de abril se disputó en las pistas municipales de Lalín la vuelta de la eliminatoria correspondiente al campeonato gallego de tenis absoluto contra el equipo de Pedralba.

Los jugadores locales les devolvieron el 5 a 2 que les endosó el equipo pedralbés en la ida en sus instalaciones. La tarde no pudo empezar mejor porque en la primera tanda de partidos, los dezanos usaron las cuatro pistas, los partidos de Tomás Troitiño, Manuel Conde y Dani Conde se solventaron con victorias. El número dos del club, Tomás, jugó con mucha seriedad sin dar ninguna opción a su rival ganando un primer set cómodo 6-3 para luego ya cerrar el partido con un 6-1 sin complicaciones.

Grandes victorias y sobre todo muy trabajadas de la familia Conde. Tanto el padre, Manuel Conde número tres del club, como Dani Conde número cuatro tuvieron que disputar el super tie-break del tercer set para hacerse con sus respectivos individuales. Los dos sufrieron pero vencieron con el mismo resultado en la muerte súbita 10-7. El 5 del club, Juanma Martinez sucumbió después de jugar durante mas de dos horas en un partido vibrante cediendo en el super tie-break quedando el resultado final de 6-4 / 2-6 / 10-7 para los de Pedralba.

Llegaba la hora del último individual ya con un parcial de 3-1 en partidos. El numero un del club de Tenis Lalín, Benito Troitiño empezó un partido algo frío, fallando más de lo normal y sin encontrar demasiado ritmo. Y tuvo que agarrarse a la pista endosando golpes ganadores de derecha para llevarse el primer set por 6-4. En el segundo set ya mas centrado doblegó a su rival por un fácil 6-1. Ya con la eliminatoria ganada, era el turno de los dobles. El doble numero uno formado por los hermanos Troitiño vencieron en un partido corto pero intenso en juego, sobre todo en juego de red con grandes intercambios de voleas, por 6-3 / 6-1. El doble dos que lo formaban  Manuel Conde y Juanma Martinez perdieron en un partido que también tuvo que decidirse en el super tie-break del tercer set. Resultado final de la eliminatoria: Club de Tenis Lalín 5 Club de Tenis A Pedralba 2.